Кузьменко Игорь

bra__0006_Игорь Кузьменко

Категория: 3

Образование: Всероссийский Финансовый Государственный Университнт г. Уфы

Стаж: 10 лет

Дополнительно: курсы профессионалов фитнеса FPA

Достижения: КМС по силовому троеборью

В человеке должно быть все прекрасно.

Игорь Кузьменко — персональный тренер #фитнесгурубратеево не только отлично тренирует, но и пишет)

Читаем ниже его статью, собираем спортивные вещи и бегом в зал!

О фитнесе и не только

В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли… © А.П. Чехов

Пожалуй, к высказыванию великого классика стоит добавить — ещё и тело! И сейчас, как никогда, это становится актуальным! Ведь сегодняшняя, более комфортная, «удобная» жизнь, работа в офисе, не требующая работы мускулами, мало активный образ жизни, приводят к тому, что мы начинаем набирать вес — полнеть!

Обладатели лишнего веса не только имеют не привлекательный внешний вид, как они умело бы его не маскировали под удачно подобранной одеждой, макияжем и прочим, но и ожирение — негативно сказывается на здоровье.

Во-первых: На сердечно — сосудистой системе.

Лишний вес заставляет сердце работать с повышенной нагрузкой, ведь ему нужно прокачивать кровь через многокилометровые сосуды, которые организм вынужден прокладывать в жировой ткани. Причём на каждый килограмм жира, организм прокладывает — 22 км новых сосудов! В таком режиме сердце работает буквально на износ.

Гормоны жировой ткани негативно влияют на сосуды: ускоряют их старение, делают менее эластичными и более подверженными отложению холестерина.

Во-вторых: Ожирение увеличивает риск возникновения диабета 2-го типа. Так как чем больше в организме жировых клеток и чем они крупнее, тем менее организм чувствителен к инсулину, гормону, необходимому для переработки глюкозы в крови. В результате уровень сахара растёт и развивается заболевание.

В-третьих: Лишний вес серьёзно увеличивает нагрузку на межпозвоночные диски, а так же коленные и тазобедренные суставы. Они быстрее изнашиваются. У женщин, страдающих ожирением, артроз коленных суставов пешкомнается в 4 раза чаще, чем у стройных. Больше страдают полные люди и остеохондрозом.

В-четвертых: Ухудшается дыхание и снабжение кислородом лёгких. Когда жир откладывается в районе шеи, сужается дыхательный просвет. Особенно резко возрастает риск задержки дыхания во сне, когда мышцы расслаблены. Возникает, так называемое — ночное апноэ. Кроме того, жировые отложения сдавливают вены, ведущие к лёгким, что ведёт к плохой вентиляции лёгких и заболеваниям дыхательных путей, вплоть до развития пневмонии.

В-пятых: Избыток жира может влиять на менструальный цикл, так как жир обладает гормональной активностью. А нередко приводит к женскому эндокринному бесплодию. На потенцию мужчин — жир также влияет не лучшим образом.

Но почему — же мы начинаем задумываться о своём состоянии лишь тогда, когда уже набрали -10, 20, а то и больше килограмм лишнего веса???
Разденьтесь и посмотрите на себя в зеркало! Не надо ждать, когда вы превратитесь в «сухопутных танкеров», соберите волю в кулак и в Фитнес клуб!

Не верьте быстрым эффектам: чудо кремам, мазям, таблеткам, уникальным универсальным тренажерам, заменяющих десяток обычных. Помните, что реклама паразитирует на людских пороках.

Сомневаетесь, что не хватит воли? Посмотрите видео с Ником Вуйчичем. Без рук, без ног — человек живёт полноценной жизнью!

Стоит вспомнить высказывание А. Торо:

«Если ты уверенно движешься к осуществлению своей мечты, и пытаешься жить той жизнью, о которой мечтал, то ты добьешься результатов, которых нельзя ожидать при обычном поведении!»

Сделайте 1 шаг — Визуализируйте свою мечту. Представьте себя такой(ким), какой вы хотите быть. И не только внешне, но и с желаемыми чертами характера.
Например: Успешной, уверенной в себе, принимающей ответственные решения, активной, вас уважают, ценят ваше мнение и т.п.

Далее, наметьте конкретный план действий на каждый день, иначе мечта, так и останется нереализованной.
Например: сегодня я пройду пешком — 5 км., с сегодняшнего дня — я не пользуюсь лифтом и хожу пешком и т.п.

Распланируйте ваш режим питания и меню. Потребляйте лишь необходимое количество питательных веществ, согласно принципу разумной достаточности.

И так, шаг за шагом — двигайтесь вперёд по пути самосовершенствования.

Преодолев себя-раз, вы преодолеете и во-второй.

Посмотрите как меняется ваш характер. Вы начнете уважать самих себя!

И не сравнивайте себя с другими, это может сбить ваш настрой и мотивацию. Сравнение лишь допустимо сегодняшней(го) тебя со вчерашней(ним). Ты стала(л) легче на килограмм, объёмы талии, бедер — уменьшились на 5 см. и т.д.

А теперь — берите сумку со спортивной одеждой и идите в Фитнес клуб! Ваша жизнь изменится к лучшему! Станете более красивой, сексуальной, активной! Помните, что все в ваших руках.

И как говорил восточный мудрец Лао Цзы:

«Путь в тысячу шагов, начинается с одного шага!»

Давайте сделаем этот шаг вместе! Ждём вас в Фитнес Гуру!

Напоминаем, что клуб в Братеево теперь находится в ТЦ Браво на 2 этаже!